A reestruturação e urbanização da principal avenida do povoado Abaís, no município de Estância, realizada pelo Governo de Sergipe, tornou mais prático e seguro o acesso à praia mais visitada do litoral sul sergipano.

Executada pela Secretaria de Estado do Desenvolvimento Urbano e Infraestrutura (Sedurbi), a obra recebeu investimentos de R$ 4.069.896,34, e além da reestruturação dos 2,2 km da rodovia, contemplou a execução de outros serviços na extensão da avenida.

A revitalização

Foram executadas a demolição, remoção e assentamento de novo meio fio; pavimentação granítica no início das ruas laterais; construção de passeio em concreto e implantação de bancos também em concreto em trechos; rampas de acessibilidade e piso tátil; ciclovia; implantação de paisagismo; recuperação das caixas de passagem e instalação de tubulação na rede de drenagem pluvial; implantação de paisagismo; e sinalização vertical e horizontal.

De acordo com o secretário estadual do Desenvolvimento Urbano e Infraestrutura, Igor Albuquerque, a intervenção transformou para  melhor o  cenário local. “O Abaís é a praia mais frequentada do litoral sul sergipano, portanto, nada mais justo do que sua principal via de acesso esteja adequada às necessidades que o tráfego local exige, melhorando não apenas a mobilidade, mas também valorizando os imóveis no entorno, facilitando o ir e vir, possibilitando comodidade e elevando a autoestima dos moradores”, afirmou.

Qualidade de vida

Residente no povoado há 10 anos, José Raimundo Freire só tem elogios para os serviços realizados. “Moro aqui desde que me aposentei e posso dizer que essa obra aumentou muito a nossa qualidade de vida e o lugar está 100% melhor para todos nós”, enfatizou.

Também morador do Abaís, José Gabriel Santos Almeida conta que a revitalização da avenida só trouxe melhorias. “Está muito melhor para transitar de carro e moto, pois a pista tá nova, tem ciclovia, calçada para os pedestres, ficou bem sinalizado e depois dessa obra já existem novos pontos comerciais abertos, o povoado ficou muito mais bonito. Tá dando orgulho de morar aqui, nota 10”, declarou o estudante.